Затерянный мир
Иллюзии не реальны.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Затерянный мир > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)


кратко / подробно
четверг, 8 февраля 2018 г.
 Nikna 8 февраля 2018 г. 20:06:47

Так много веры в тебе и так мало — в тебя.

— Так много веры в тебе и так мало — в тебя. Есть такое высказывание, — говорит Джин, — в одной маленькой стране, в которой я побывал. Мне кажется, это именно та ситуация. i53.beon.ru/24/41/2854124/29/126904629/JXeCR8ir2tU.jpeg Лиз отрицательно качает головой, пытаясь унять дрожь в пальцах. У...
еще...

Так много веры в тебе и так мало — в тебя. Есть такое высказывание, — говорит Джин, — в одной маленькой стране, в которой я побывал. Мне кажется, это именно та ситуация. ­­

Лиз отрицательно качает головой, пытаясь унять дрожь в пальцах. У нее в руке последняя сигарета.

— Не знаю.

Джин спокоен и сосредоточен, с кучей браслетов и медальонов, символами древних религий на плечах и шее, собранными в хвост волосами и принятием ее вместе с кучей проблем, спутанными мыслями и общей безнадежностью ситуации. Бог/Будда/Вселенная­ знает, как он стал таким, какой есть.

Джин сидит на корточках, медленно выбивает пальцами ритм на парапете и смотрит в неизвестность, оставаясь при этом с ней. Он говорит:

— Вера всегда должна жить внутри. Она придает сил для тех испытаний, которые нас ждут.

Лиз уверена, что если бы он мог просканировать ее изнутри — там не было бы никаких сил, только усталость.

— Если бы не эта слепая вера, я не стояла бы здесь, — она закидывает голову вверх, пытаясь сдержать слезы. — И не было бы этих проблем.

— И не было бы тебя, — отвечает он так, будто это самая простая истина во всем мире.

— Я была бы более счастлива.

— Это была бы ты?

Лиз закрывает глаза, крепко сжимая пальцами нетронутую сигарету, и позволяет слезам катиться своим путем. А затем заставляет себя подумать перед тем, как ответить.

— Нет, — она сдается. — Это была бы не я.

— Значит, ты просто выбрала сложный путь, — Джин еле заметно пожимает плечами. — И чем он сложнее, тем сильнее становишься ты сама.

Он расслаблен и понимающий, принимающий, утешающий. Лиз думает, что стоит, наверное, тоже поинтересоваться мировыми религиями — может, это действительно путь к мудрости и спокойствию.

Но обещает себе заняться этим потом.



Когда-нибудь.


20:18:23 Mary Dun
С годами вера постепенно уходит(
среда, 2 марта 2016 г.
 Nikna 2 марта 2016 г. 09:56:44

Солнце

i53.beon.ru/24/41/2854124/37/121754037/KUGHCrDtOkQ.jpeg Может быть, мне плохо, сложно и страшно, но внутри я чувствую себя счастливой. Удивительно, на что способна эта любовь. Я разучилась писать за такое время, потеряла стиль, развеяла остатки способностей. У меня уже мало что получается;...
еще...
­­
Может быть, мне плохо, сложно и страшно, но внутри я чувствую себя счастливой.
Удивительно, на что способна эта любовь.



Я разучилась писать за такое время, потеряла стиль, развеяла остатки способностей. У меня уже мало что получается; это можно исправить практикой, но невозможно найти ни времени, ни сил, к сожалению. И все же сейчас... Даже если не получается, мне безумно хочется. Потому что это должно быть что-то теплое, живое и искреннее. Что-то, чего я не чувствовала и не писала уже очень, очень давно.

Что-то о любви.
О ней можно писать бесконечно.

Это как будто внутри тебя поселилось солнце. Такое яркое, жаркое и сильное. Оно тебя согревает, дает сили вставать по утрам и в общем — жить. Дарит тебе смысл. И ты становишься не маленьким серым человечком среди других, а каким-то... особенным. Ты знаешь, что у тебя есть солнце. Внутри. Всегда. И что бы не случилось или как бы сложно не было, ты помнишь, что оно есть. Уже от этого, на удивление, легче.

Это как будто в задушливой комнате кто-то открыл окно. И ты выглядываешь на улицу и дышишь на полную грудь этим чистым воздухом. Тебе уже не так жарко и плохо, потому что есть выход, аварийная дверь, какая-то... надежда. Что из этого ада можно вырваться. Или, хотя бы, отвоевать перерыв.

Это как будто тебя кто-то обнимает. Все время. Хотя на самом деле обнимаешь ты только подушку или сам себя, но эта мысль... Это вера. Да, может быть, это даже чем-то напоминает религию. Нет ничего материального, но ты веришь. И это держит. Это твой кислород на дне.

Это как будто жизнь. Ты вроде живой, есть эмоции и тебе даже больно по-настоящему. Потому что есть два типа боли: иногда от воспоминаний или собственной ущербности — оно в голове, а это... это болит душа. Сердце, легкие — да без разницы, как назвать. Внутри, в груди, что-то сжимается и кровоточит. Никакого "я задыхаюсь" или истерик, только чистая, умеренная боль. И ее не выплакать и не удержать. Только терпеть: дни, месяцы, годы. Пока не истлеет.

Это как будто ты состоишь из любви. Каждая твоя клетка, каждый жест, улыбка, слово и мысль. И, на самом деле, нужно совсем чуть-чуть, чтобы внутри феерверками взрывалась радость, и ты мог покорить весь мир, присвоить небо, перетерпеть все что угодно в такой момент. Все преграды решаемы, вся боль в прошлом. Есть силы, желание, смысл жить. Удивительная, удивительная эта любовь.

Это когда ты... Настоящий. Будто бы никто (и в том числе ты же) тебя не ломал, жизнь не давала под дых и все сложилось так, как могло бы — лучше. Будто бы ты не сломанный, а уверенный в себе, талантливый, хороший, живой, общительный, удачливый человек, который чего-то достиг и добивается дальше. Всем доволен, спокоен и счастлив. И поэтому тебе действительно есть что отдать другому.

За все это надо платить, но ты веришь, что в этот раз, с этим человеком, все будет по-другому. И с тебя не возьмут настолько большую плату.
Наверное, эта надежда — единственное, что заставляет нас пытаться снова и снова.



Сейчас, в эти моменты, я думаю, что не зря рискнула.
Потому что получила намного больше, чем даже сама могла надеяться.



У меня внутри солнце. Я счастлива.
показать предыдущие комментарии (13)
17:46:18 Nikna
Вам спасибо, правда. У меня тут острая нехватка новых людей и знакомств, оказывается... Так что это будто глоток свежего воздуха)
18:05:53 эрxу
У меня, на самом деле, тоже хд Хотите, познакомимся?
18:38:15 Nikna
А вот хочу) Только, наверное, не в комментариях)
19:01:09 эрxу
Давайте в лс хдд Правда, я с телефона и скоро спать тт
суббота, 31 января 2015 г.
 Nikna 29 января 2015 г. 15:04:01

Переросли.

i53.beon.ru/24/41/2854124/95/117343795/5oBviPhT3YI.jpeg Мне нравится этот парень, которого я вижу теперь. Он совсем другой. Более взрослый, целеустремленный, тактичный. (Но внутри, кажется, все еще упрямый, тщеславный мальчишка, который разбрасывается словами, не думая о чужих чувствах (не...
еще...
­­Мне нравится этот парень, которого я вижу теперь. Он совсем другой. Более взрослый, целеустремленный, тактичный.
(Но внутри, кажется, все еще упрямый, тщеславный мальчишка, который разбрасывается словами, не думая о чужих чувствах (не думая, что у кого-то есть чувства вообще), желающий только лучшего для себя, умеющий доставать тебя до печенок, наглый, грубый, самоуверенный... Нет, стоп. Я правда хочу верю, что он изменился).

Удивительно, как детская простота и взрослый — трезвый — взгляд на вещи могут совершенно спокойно сосуществовать в одном человеке. Я уверена, что психологически он намного старше меня, но в то же время слишком эмоционален, что делает его похожим на избалованного ребенка и трудного подростка одновременно. Впрочем, это тот человек, который может многого добиться в жизни, если захочет.
(И, одновременно, даже пальцем не шевельнет ради того, что не выгодно ему лично).

У него есть люди. Много людей. Живых. Он еще не понимает, насколько это ценно, и вряд ли когда-нибудь поймет, потому что другой жизни никогда не знал, — но, я уверена, в нем много тепла. Где-то внутри, за тысячью замками и глубоко, но есть. И мне кажется, что это тепло так тщательно охраняют специально — чтобы потом отдавать семьи, которую будет строить.
(У меня слишком много мыслей в голове).

У него есть ценности и твердая земля под ногами — это многого стоит, и это редкость для людей его возраста (я к этим счастливцам не принадлежу). Он совсем не плохой, но чего-то в нем, лично мне, не хватает. Возможно, дело в некоторых чертах его характера или привычках. Может, причиной служит та четкая грань, которую провели, еще когда практически ненавидели друг друга. Или — что самое вероятное — мы просто из слишком разных миров (таким людям друг друга никогда не понять, хотя жить можно вполне мирно — если захотеть). Я не могу назвать его другом. Хорошим приятелем — да, но действительно другом... Даже за все эти шесть лет — пожалуй, нет, не могу.


Но я рада, что он меняется.
И довольна, потому что меня больше не нервирует его голос, смех и привычки.
Мы это переросли.


Будем взрослеть дальше (?)

15:20:38 I Акару I
Будем. На то и живем)
11:13:21 Nikna
Да. Взрослеем)
среда, 3 декабря 2014 г.
 Nikna 24 ноября 2014 г. 18:16:21

Жить.

- Кого ты ненавидишь, Ник? - Всех. Они не выходят у меня из головы. Они живы. ЖИВЫ, черт подери. И мне больно за них. И за себя. За нас. Потому что мы одно целое. И слушали тихий океан. И видели города. И верили в вечную любовь. И думали: "Навсегда". Две последние главы уже у...
еще...
- Кого ты ненавидишь, Ник?
- Всех.


Они не выходят у меня из головы.
Они живы. ЖИВЫ, черт подери.
И мне больно за них. И за себя.
За нас.
Потому что мы одно целое.

И слушали тихий океан.
И видели города.
И верили в вечную любовь.
И думали: "Навсегда".


Две последние главы уже у меня в голове.
Я знаю, чем все закончится. Я знаю, что им придется пережить. Я знаю, кто из них умрет.
И знаю, что во всем виновата я. Я это напишу. Я уничтожу их. Разобью. И затем снова сложу по кусочкам в одно - но совсем другое - целое.
Кто бы мог подумать...

Жить в твоей голове.
И любить тебя неоправданно, отчаянно.
Жить в твоей голове.
И убить тебя неосознанно, нечаянно.
Неосознанно. Нечаянно.


Земфира далеко не поднимает настроение.
Но черт... Она невероятна.
Именно в этой песне.
Именно сейчас, когда, кажется, я опять начинаю все по новой (или, может, сначала?)
Именно для этой истории, которая к черту посылает любовь.
(По крайней мере, в первой части).

Запутались в полной темноте.
Включили свои огни.
Обрушились небом в комнате.
Остались совсем одни.


Кому-то нравится быть счастливым, а мне, похоже, наоборот.
В счастье нечего описывать. Оно не цепляет.
(И слишком уж хрупкое, если честно)

А несчастным можно оставаться вечно.
Даже без видимой на то причины.
Даже чтобы доказать себе, что ты можешь чувствовать.
Потому что счастье, если настоящее, начинается с самого начала, или не начинается вообще.
А то, которое "мимолетное" - эмоции. В них много света, но совсем нет тепла.

- Хочешь, расскажу сказку? - спросила вдруг.
- Какую?
- Жизненную. С хэппи эндом. Хочешь?
- Давай.
Она выдыхает дым.
- Мы выберемся. Станем хорошими друзьями. Закончим школу и будем жить. Забудем обо всем, что сейчас, как о страшном сне.
У него на лице почти_улыбка — гримаса.
- Хорошая сказка.
- Да, - она вдавливает сигарету в землю. - Мне тоже нравится.


Когда-нибудь я напишу.
Когда-нибудь.
Когда будет толчок, и я не смогу удержаться.

Но пока... Это всего лишь одна из всех еще не написанных историй в моей голове.
Она живая — и это уже страшно.

Жить в твоей голове.
И любить тебя неоправданно, отчаянно.
Жить в твоей голове.
И убить тебя неосознанно, нечаянно.
Неосознанно. Нечаянно.



"Знаешь что, Ник? Самое страшное всегда внутри".
20:05:37 Aya kun
Не могу снова комментировать последнюю запись, так что пишу здесь. Ненавидеть себя конечно можно, но, к сожалению, когда ты остаешься один на один с собой, то только ты можешь себе помочь. "Все в порядке. У меня есть я." И знаете, это мне помогает. Я не слабый человек, но временами...
еще...
Не могу снова комментировать последнюю запись, так что пишу здесь.
Ненавидеть себя конечно можно, но, к сожалению, когда ты остаешься один на один с собой, то только ты можешь себе помочь.
"Все в порядке. У меня есть я."
И знаете, это мне помогает. Я не слабый человек, но временами, когда проблемы давят на плечи, а вместо поддержки лишь одно порицание - человек, смотрящий на меня из зеркала, старается мне помочь, и у него это получается.
Но лучше всего найти близкого человека по духу, хотя это бывает крайне редко.
21:08:36 Nikna
Где-то два года назад мне было страшно смотреть в зеркало. Не только потому, что я ровным счетом не видела там ничего привлекательного, но и потому, что не наблюдала ничего ж и в о г о. Это был ходячий слишком худой труп с болезненно-бледной кожей и безразличными глазами. И нет, я не преувеличиваю...
еще...
Где-то два года назад мне было страшно смотреть в зеркало. Не только потому, что я ровным счетом не видела там ничего привлекательного, но и потому, что не наблюдала ничего ж и в о г о. Это был ходячий слишком худой труп с болезненно-бледной кожей и безразличными глазами. И нет, я не преувеличиваю, все так и было.
Внутри бушевали чувства и эмоции, а внешне... пустая оболочка. Но знаете, мне до сих пор кажется, что тогда я была более живой, чем сейчас.
Моя девочка из зеркала, как и я, ничего не делает ни для себя, ни для других. Она, соответственно, мало чем может гордиться. Разве что - как и я - эгоизмом и пустотой.

(Но хотите секрет? Мне ее, в отличии от себя, жалко. Она заслуживает принадлежать кому-то более достойному, если честно).
Лучше Агарио
Быстрее, динамичнее, прикольнее!
tolxy.com
 Nikna 2 ноября 2014 г. 14:26:34

Ноябрь.

Грустная музыка - не лучшее средство от плохого настроения. И все же... В воскресенье можно себя жалеть. Хотя бы потому, что до этого никому нет дела. И потому, что рядом никого тоже нет. Я не знаю причины, по которой отдаляюсь от всех. Правда. Потому что мне безумно хочется чей-то близости...
еще...
Грустная музыка - не лучшее средство от плохого настроения. И все же... В воскресенье можно себя жалеть. Хотя бы потому, что до этого никому нет дела.
И потому, что рядом никого тоже нет.

Я не знаю причины, по которой отдаляюсь от всех. Правда. Потому что мне безумно хочется чей-то близости, понимания и тепла, но в то же время - мне нравиться себя жалеть. Вот, смотрите, какая я бедная и одинокая, никто меня не любит и не жалеет и прочее, и прочее.
Если подумать, то моя логика всегда блистала оригинальностью не в ту сторону.

Ничего не хочу. Никого не хочу. Видеть, слышать, понимать, чувствовать... Вообще. Я устала. Даже не знаю, от чего: учебы, людей или себя. Или, может быть, всего вместе?
Мне стыдно видеть, как люди, которые много (действительно много) пережили, борются за право спокойно жить, за право быть счастливыми. Они заставляют себя бороться и идти дальше. А что делаю я?
Ровным счетом, абсолютно, совершенно НИ-ЧЕ-ГО.
(Если подумать, то страдать по поводу и без - моя страсть)


Все вроде бы и как бы прекрасно. Особенно по сравнению с другими. Но мне, почему-то, все равно не так.
Я повзрослела, казалось бы, даже (представить только!) поумнела, а счастья как не было, так и нет. Может, я его просто не ищу? Может, я его просто не хочу? Может, я его просто не ценю?
Скорее всего, так и есть.


Говорят, у каждого человека свое счастье.
Говорят, каждый верит в своего бога.
А еще говорят, что если ты не можешь найти свое место в жизни, - значит, плохо ищешь, и надо больше хотеть.
Кажется, я утратила эту способность. Зато обрела новую: говорить себе твердое "надо" и делать вещи автоматически, не вкладывая в процесс ничего.
Эмоции, чувства, желания - забыли. Они, как бы, спят.
Вечная им память и - как там? - пухом земля(?)

Ноябрь пришел неожиданно.
В этом, должно быть, его прелесть.

И наглость, потому что никто не звал.
показать предыдущие комментарии (2)
17:20:27 Nikna
Такие люди не выбирают. Они просто падают. Это не идиотское "Обожеменябросилпар­ень" или "никтоменянелюбитин­ежалеет". Это глубже — внутри.
17:21:29 Nikna
И я правда не знаю, насколько надо быть сильным, чтобы от этого избавиться. (Извините, если что-то не так. Я сегодня резкая)
20:00:55 Aya kun
А кто им мешает снова взлететь? Только их "не хочу/не могу/лень" мешает. Люди слабы, все, без исключения. Просто кто-то стремиться избавиться от своей слабости, а кто-то закутывается в нее, как в одеяло, и холит и лелеет ее.
20:53:58 Nikna
"Лень" и "не хочу" - это когда я могу, но не буду. Есть люди, которые психически не в состоянии сами выбраться. У них где-то уже надлом, и им нужна помощь (в чем мало кто из них себе сам признается - легче ведь смириться и жить с этим, чем обратиться к специалисту). А вообще...
еще...
"Лень" и "не хочу" - это когда я могу, но не буду.
Есть люди, которые психически не в состоянии сами выбраться. У них где-то уже надлом, и им нужна помощь (в чем мало кто из них себе сам признается - легче ведь смириться и жить с этим, чем обратиться к специалисту). А вообще, есть очень много разных деталей, ведь у каждого своя история и свои проблемы. Не стоит всех ровнять под одну планку.
А взлететь у них уже не получится. Подняться - да, но взлететь - я думаю, вряд ли.
Пожалуйста, получите VIP-статус и посмотрите еще 1 дискуссию.


Затерянный мир > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)

читай на форуме:
пройди тесты:
Какой ты эльф...
Кто ты?
Сейчас или никогда! часть18
читай в дневниках:
они сволочи спасибо, блин хд рада :З Не...
Бро, а давай я у тебя останусь, а? хд
но ты нормальный хДД жить?!

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх